AVISO DE PRIVACIDAD

 

El tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos de Maritime Services S.C., a través de todas las áreas del negocio reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD. Aplicará para todos los productos, servicios, programas, y/o sitios web de Maritime Services S.C. De acuerdo a la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de Datos Personales, Maritime Services S.C., podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales, sin embargo a través de nuestra página de internet www.maritime.com.mx, se hacen del conocimiento público y de nuestros clientes las políticas de privacidad aplicables a los Datos Personales que nos hayan sido otorgados.

A. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los Datos Personales que el Titular, haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas, o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación por el uso de uno de nuestros productos y/o servicios, así como para cualquier actividad relacionada, se considerará que el responsable es Maritime Services S.C., quien es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio de oficina central en Calle Féliz Guzmán #22, Int. 101, Col. El Parque, Del. Naucalpan de Juárez. C.P. 53398, Edo. Mex.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento de Privacidad, mediante el correo electrónico contacto@maritime.com.mx o al (01 55) 4432 1117 o (01 55) 6389 9222 opción Atención a Clientes, de lunes a viernes, de 8 a.m. a 8 p.m. horas.

B. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad Maritime Services S.C., podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación jurídica o no jurídica que con el Titular exista:

  • Nombre completo.
  • Edad.
  • Correo electrónico.
  • Cuentas de redes sociales.
  • Número (s) telefónico de contacto, móvil, trabajo, particular.
  • Datos laborales.
  • Dirección de IP.
  • Información de navegación en el sitio de Maritime Services S.C.
  • Cookies.
  • Web Beacons.

C. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos del Titular, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o prestación de servicios que existan o pudieran existir entre el Titular y Maritime Services S.C., quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica o no jurídica que con él Titular se creé.

  • Identificación.
  • Contacto.
  • Localización.
  • Historial del usuario de los servicios.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales.
  • De control.
  • Seguridad.
  • Mejoras en el servicio.
  • Cobro.
  • Rectificar vinculo comercial.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia).
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios.
  • Atender su solicitud de información, de productos o solicitud de uso de los mismos, incluyendo única y expresamente los servicios de Maritime Services S.C.
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario.
  • Envío de notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida que así lo permita la legislación aplicable.
  • Envío de información y noticias de nuestros servicios, así como comunicaciones o publicidad de Maritime Services S.C. o sus empresas relacionadas.
  • Crear bases de datos para fines estadísticos, de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios.
  • Transferirse a otros participantes en los eventos asistidos, para la realización de temas comerciales, profesionales y de negocios, así como a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector.
  • Envío de notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.

 

D. REGISTROS PÚBLICOS

El Registro Público de Consumidores, de Usuarios y demás afines, señalados en disposiciones relativas a la Protección de Datos Personales, continuarán vigentes y se regirán de conformidad con lo que establezcan las leyes en cita y las disposiciones aplicables que de ellas deriven, junto con los derechos que ellas se consignen.

E. TRANSFERENCIA Y REMISION DE LOS DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Maritime Services S.C., podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales.

Maritime Services S.C., se asegurará a través de la firma de convenios y la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Maritime Services S.C., podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con entidades autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la supervisión de la realización de nuestras actividades y operaciones de nuestros servicios, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de Maritime Services S.C., conforme a las Finalidades y Usos previstos en el presente aviso de privacidad. Asimismo, Maritime Services S.C., se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en los Estados Unidos Mexicanos.

Maritime Services S.C., podrá transferir sus Datos Personales a asesores y prestadores de servicio de cobranza, cualquier adquirente de la empresa, compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Maritime Services S.C., asesores profesionales externos; y otros prestadores que ofrezcan servicios, soporte técnico, tecnologías de la información y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Maritime Services S.C.

Maritime Services S.C., podrá realizar la remisión de Datos Personales a empresas encargadas de recibir, resguardar y tratar los datos personales del Titular en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

F. MECANISMOS DE SEGURIDAD

Maritime Services S.C., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado de Maritime Services S.C., que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Maritime Services S.C.

 

G. ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Maritime Services S.C., podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

 

H. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Maritime Services S.C., se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Maritime Services S.C. considere más adecuados para tal efecto, pudiendo ser, correo electrónico, redes sociales, comunicación directa, y/o un anuncio en nuestra página de Internet.

Maritime Services S.C., así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada, sin embargo, Maritime Services S.C., mantendrá actualizado el presente Aviso. Maritime Services S.C., recomienda al Titular que vuelva a leer con regularidad este documento, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales modificaciones.

Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en la página de internet www.maritime.com.mx. Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando la página de Internet de Maritime Services S.C., solicitado sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a la relación con Maritime Services S.C., tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado.

 

I. CONSENTIMIENTO

El Titular manifiesta y consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad. Ningún dato será tratado sino hasta 5 (cinco) días después de que hayan sido proporcionados por el usuario y este no haya manifestado su negativa.

 

J. DERECHOS ARCO

De igual forma, el Titular, podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.
Para ejercer estos derechos, el Titular, deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberé indicar:

  1. Nombre completo, requisito indispensable para darle respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos.
    4. Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

 

En cualquier momento usted podrá solicitar que se suspenda o cancele el envío de mensajes o avisos comerciales e información de nuevos productos, a través de nuestro Departamento de Privacidad.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 10 (diez) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a 5 (cinco) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se realizarán las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Titular de los Datos Personales, deberá cubrir los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dependiendo de la información, sea electrónica o física la entrega de la información, Maritime Services S.C., necesitará un domicilio para enviar la información.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley. La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

En caso de haber solicitado el derecho de Oposición al tratamiento de Datos Personales Maritime Services S.C. considerará lo siguiente:

  1. Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aún siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al Titular.
    2. Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.
    3. Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

 

En caso de haber ejercido el derecho de Oposición al tratamiento de los Datos Personales Maritime Services S.C., mandará a un Listado de Exclusión los Datos Personales de conformidad con la Ley.

K. PROCEDIMIENTOS PARA BLOQUEO Y SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Una vez que los datos hayan sido cancelados, Maritime Services S.C., conservará 1 (un) mes más los datos personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, bloquearan de manera definitiva los datos personales del Titular, no teniendo oportunidad de localización ni contacto con el Titular. Si el Titular llegare a realizar otro acto con Maritime Services S.C., deberá de iniciarlo como si la relación nunca hubiera existido.
Lo anterior, observando lo señalado en las Políticas de Privacidad para efectos de conservar información por ministerio de ley o de autoridad.

Los datos personales que hayan cumplido sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se puedan suprimir. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

 

L. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud por escrito al correo contacto@maritime.com.mx   con los siguientes requisitos:

  • El nombre completo del Titular y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad del Titular, IFE y/o PASAPORTE, o en su caso, la representación legal del Titular.
  • La descripción clara y precisa del vínculo que tiene con la con Maritime Services S.C.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.
  • La solicitud deberá estar dirigida a Maritime Services S.C.
  • Documentos que acrediten que la relación jurídica que sostiene con Maritime Services S.C., ha terminado.

 

Maritime Services S.C., emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando con 15 (quince) días para emitir esta respuesta. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor, emitiendo Maritime Services S.C. el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud. Cualquier Solicitud ulterior a la mencionada en el párrafo anterior tendrá el mismo efecto que una de inicio, estando el Titular y Maritime Services S.C. obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente. La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

 

M. JURISDICCIÓN

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos.
La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios, una vez publicado y puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.